Ингредиенты:
- 400 гр. яблок;
- 50 гр. персиков;
- 20 гр. дыни;
- 40 гр. вишни;
- 15 гр. щавеля;
- 20 гр. листьев салата;
- 15 гр. сметаны;
- 10 гр. ксилита.
Рецепт приготовления:
- Дыню и яблоки очистите от кожуры, а потом порежьте на кубики. Персики обдайте кипятком, затем очистите от кожицы и измельчите. Вишню вымойте, косточки удалите. Листья салата и щавель мелко порубите.
- Теперь протрите через сито вишни, а также кожуру от фруктов, залейте все кипятком, накройте крышкой и дайте смеси 1,5-2 настояться. У вас должно выйти 300 миллилитров.
- Все измельченные ранее фрукты сложите в кастрюлю и залейте приготовленным выше настоем из кожуры и вишен.
Подавать готовую окрошку из фруктов можно со сметаной.