2:06
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Это холодное первое блюдо из русской кухни, которое делают обычно в летнее время года.

Ингредиенты:

  • 2 картофелина;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 огурца;
  • 5 редисок;
  • 300 грамм ветчины;
  • 1,5 литров нежирного кефира;
  • соль — по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, отварите до готовности очищенную и хорошо вымытую картошку.
  2. После этого вареную картошку, а также очищенные от кожицы огурцы, ветчину и редиску нарежьте кубиками.
  3. Зелень мелко, мелко нашинкуйте.
  4. Далее просто все измельченные выше ингредиенты смешайте вместе и залейте кефиром, затем по вкусу посолите. Осталось лишь перемешать окрошку и она уже почти готова. Только ее теперь уберите в холодильник на пару часов, а потом можно есть.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет