измельченный мускатный орех, соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картошку почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Далее ее нужно отварить в течении 10-12 минут в подсоленной воде. После выложите картофель в дуршлаг и дайте стечь воде.
Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками, предварительно очистив ее от оболочки.
Масло топленое разогрейте в большой и глубокой сковородке, в которой затем слегка обжарьте порезанный ранее репчатый лук.
Потом к луку добавьте колбасу и картофель. Все это немного обжарьте, постоянно перемешивая.
Сливки, куриные яйца, мускатный орех, соль и перец взбейте вместе, используя венчик, а потом вылейте эту смесь в сковороду к остальному. Жарьте все под крышкой 4-5 минут, пока омлет не затвердеет. Когда его нижняя часть будет плотной, то омлет переверните, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
При подаче блюда на стол посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком.