4:16
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Омлет с картофелем и колбасой

Омлет с картофелем и колбасой

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. картофеля;
  • 2 ломтика вареной колбасы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 150 гр. сливок;
  • измельченный мускатный орех, соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Далее ее нужно отварить в течении 10-12 минут в подсоленной воде. После выложите картофель в дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками, предварительно очистив ее от оболочки.
  4. Масло топленое разогрейте в большой и глубокой сковородке, в которой затем слегка обжарьте порезанный ранее репчатый лук.
  5. Потом к луку добавьте колбасу и картофель. Все это немного обжарьте, постоянно перемешивая.
  6. Сливки, куриные яйца, мускатный орех, соль и перец взбейте вместе, используя венчик, а потом вылейте эту смесь в сковороду к остальному. Жарьте все под крышкой 4-5 минут, пока омлет не затвердеет. Когда его нижняя часть будет плотной, то омлет переверните, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
    При подаче блюда на стол посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет