3:31
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Овощная солянка с грибами

Овощная солянка с грибами

Ингредиенты:

  • 10 гр. сушеных белых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1-2 репчатых лука;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 ст. л. зеленого горошка;
  • 2-3 картошки;
  • 10 маслин
  • 1 ч. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, лимон и зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сушеные грибы промойте и замочите на 3 часа в холодной воде, а затем сварите до готовности. После грибочки выньте, остудите, порежьте мелкими кусочками и обжарьте в сковороде на сливочным масле, с добавлением томатной пасты (грибной бульон не выливайте).
  2. Соленые огурцы очистите от семян и кожицы, нарежьте, потом отварите в малом количестве воды.
  3. Поставьте грибной бульон на огонь, доведите до кипения и выложите в него нарезанные грибы и кубиками порезанный картофель. Варите до полу-готовности картошки.
  4. Потом добавьте соленые огурцы, нарезанную морковь, обжаренный лук, зеленый горошек, соль и варите все еще 10 минут.
  5. Подавая солянку на стол в нее положите маслины, один ломтик лимона, сметану и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет