4:42
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Ингредиенты:

  • Кабачки — полкило
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные яйца — пара шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Зеленый лук и петрушка.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, затем отцедите их от жидкости.
  2. Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем разомните ее в пюре и смешайте с натертыми выше кабачками.
  3. В полученный таким образом картофельно-кабачковый фарш добавьте измельченную зелень, перец и все перемешайте. Теперь туда же насыпьте и панировочные сухари. Их количество должно быть таким, чтобы из фарша легко можно было лепить котлеты.
  4. Слепив котлеты, обваляйте их в муке и обмакните во взбитые заранее куриные яйца. Затем обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки, Жарить их можно в жире или на растительном масле.

Подают такие котлетки с паштетом из соленого творога, смешанного с тертой редиской.

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет