Ингредиенты:
- Кабачки — полкило
- Картофель — 3 шт.
- Куриные яйца — пара шт.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари
- Зеленый лук и петрушка.
Рецепт приготовления:
- Кабачки натрите на крупной терке, затем отцедите их от жидкости.
- Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем разомните ее в пюре и смешайте с натертыми выше кабачками.
- В полученный таким образом картофельно-кабачковый фарш добавьте измельченную зелень, перец и все перемешайте. Теперь туда же насыпьте и панировочные сухари. Их количество должно быть таким, чтобы из фарша легко можно было лепить котлеты.
- Слепив котлеты, обваляйте их в муке и обмакните во взбитые заранее куриные яйца. Затем обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки, Жарить их можно в жире или на растительном масле.
Подают такие котлетки с паштетом из соленого творога, смешанного с тертой редиской.