2:16
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Овсяный квас

Овсяный квас

Ингредиенты:

  • 10 литров воды;
  • 3 килограмма овсяной муки;
  • 50 грамм дрожжей.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь нужно размолоть овес, затем полученную из него муку вместе с отрубями — пересыпьте в горшок из глины и залейте десятью литрами кипятка. Далее поставьте жидкость на ночь в протопленную русскую печь, конечно она есть далеко не у всех, поэтому заменим ее хорошо разогретой духовкой. Горшки также можно заменить кастрюлей.
  2. После этого жидкость в горшочке (или кастрюле) нужно остудить и процедить при помощи ситечка или марли, затем разбавить теплой водой и добавить туда дрожжи.
  3. Потом полученную смесь нужно выдержать еще 12-24 ч. в теплом месте.

Храниться такой готовый квас в холодильнике не более трех дней.

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет