10:20
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриной печени;
  • ½ стакана муку;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 2 репчатого лука;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В подсоленной воде сварите до полу-готовности рис. Затем воду слейте, а рис остудите.
  2. Почистите и помойте репчатый лук. Печень промойте холодной водой.
  3. Теперь печень с луком перекрутите через мясорубку. Добавьте в полученную массу — рис, муку, разбейте туда же яйца, все поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.
  4. Разогрейте в сковородке растительное масло, и большой ложкой выкладывайте тесто, в виде оладий, обжаривая их с обеих сторон.
  5. Если оладушки будут плохо жариться, накройте сковороду крышкой.
    Подавать на стол готовые оладьи нужно горячими и со сметаной.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет