1:45
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Персики с мороженым

Персики с мороженым

Ингредиенты:

  • 8 персиков;
  • 2 стакана красного вина;
  • сок одного лимона;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • ½ ч. ложки молотой корицы;
  • 3 грамм мелиссы;
  • мороженное.

Рецепт приготовления:

  1. Ошпарьте персики кипяточком, затем остудите и разрежьте их на половинки, выньте косточки, а мякоть порежьте дольками.
  2. Пудру сахарную разведите в половине стакана воды, туда же всыпьте корицу, мелиссу и сварите из них сиропчик.
  3. Смешайте и немного прогрейте лимонный сок с вином, влейте к ним сироп, затем остудите получившийся таким образом соус.
  4. Залейте нарезанные персики приготовленным выше соусом и поставьте на 30 минут в холодильник.
  5. Перед подачей десерта на стол персики выложите в вазочки, а поверх них положите шарики мороженного и украсьте все листиками мяты.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет