Муку высыпьте на стол горкой, в центре которой сделайте ямку и добавьте в нее куриное яйцо плюс чуточку подсоленной воды. Теперь аккуратненько замесите тесто. После раскатайте его тонким слоем, в центр положите кусочки сливочного масла. Края теста заверните и раскатайте его еще разок, потом сложите платочком и уберите в холодильник на один час.
Тыкву очистите от кожицы, семян, затем порежьте кусочками и перекрутите через мясорубку.
Через час достаньте тесто из холодильника. Посыпьте его мукой и раскатайте тонким пластом. Из пласта вырежьте кружочки при помощи стакана.
Теперь берете каждый кружочек, раскатываете и кладете на него начинку из перекрученной тыквы. Сформируйте пирожки, концы защипите и уложите их на сухую форму.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов C и поставьте в нее форму с пирожками на 25 минут.
Подавать пирожки можно к чаю, супам или есть так.