1:59
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Пирожки из слоеного теста с тыквой

Пирожки из слоеного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • ½ тыквы;
  • полстакана воды;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Муку высыпьте на стол горкой, в центре которой сделайте ямку и добавьте в нее куриное яйцо плюс чуточку подсоленной воды. Теперь аккуратненько замесите тесто. После раскатайте его тонким слоем, в центр положите кусочки сливочного масла. Края теста заверните и раскатайте его еще разок, потом сложите платочком и уберите в холодильник на один час.
  2. Тыкву очистите от кожицы, семян, затем порежьте кусочками и перекрутите через мясорубку.
  3. Через час достаньте тесто из холодильника. Посыпьте его мукой и раскатайте тонким пластом. Из пласта вырежьте кружочки при помощи стакана.
  4. Теперь берете каждый кружочек, раскатываете и кладете на него начинку из перекрученной тыквы. Сформируйте пирожки, концы защипите и уложите их на сухую форму.
  5. Разогрейте духовку до 200-220 градусов C и поставьте в нее форму с пирожками на 25 минут.
    Подавать пирожки можно к чаю, супам или есть так.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет