1:42
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Пицца с солеными грибами

Пицца с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 гр. сливочного масла; 200 гр. сметаны; 2 стакана муки; соль по вашему вкусу.
  • Для начинки: 2 ст. л. растительного масла или сливочного для жарки; 2 яйца; 500 гр. свежих или соленых грибов; ½ стакана молока; соль и перец по вкусу; 2 ст. л. нарубленной мелко петрушки; 1 ст. л. сока лимонного; 3 луковицы.

Рецепт приготовления:

  1. Замесите тесто из сметаны муки и масла, потом оставьте его на 20 минут.
  2. После раскатайте тесто ровным слоем толщиной, примерно в 0,6 см. по размеру противня.
  3. Скатайте жгутик из того же теста и уложите его по бортику пиццы, смажьте верх бортика желтком.
  4. Теперь на поверхности теста, нужно равномернее распределить готовую начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов с луком.
  5. Взбейте яйца и смешайте их с молоком, лимонным соком, посыпьте солью и перцем, добавьте нарубленную мелко петрушку и далее этой массой залейте начинку на тесте. Осталось поставить пиццу в разогретую духовочку и запечь до готовности.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет