Для теста: 200 гр. сливочного масла; 200 гр. сметаны; 2 стакана муки; соль по вашему вкусу.
Для начинки: 2 ст. л. растительного масла или сливочного для жарки; 2 яйца; 500 гр. свежих или соленых грибов; ½ стакана молока; соль и перец по вкусу; 2 ст. л. нарубленной мелко петрушки; 1 ст. л. сока лимонного; 3 луковицы.
Рецепт приготовления:
Замесите тесто из сметаны муки и масла, потом оставьте его на 20 минут.
После раскатайте тесто ровным слоем толщиной, примерно в 0,6 см. по размеру противня.
Скатайте жгутик из того же теста и уложите его по бортику пиццы, смажьте верх бортика желтком.
Теперь на поверхности теста, нужно равномернее распределить готовую начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов с луком.
Взбейте яйца и смешайте их с молоком, лимонным соком, посыпьте солью и перцем, добавьте нарубленную мелко петрушку и далее этой массой залейте начинку на тесте. Осталось поставить пиццу в разогретую духовочку и запечь до готовности.