11:03
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Пончики с изюмом

Пончики с изюмом

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — ¼ стакана
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Рецепт приготовления:

  1. Растопите на водяной бане сливочное масло. Всыпьте в него просеянную муку, размешайте, подлейте воду и поставьте на слабый огонь. Грейте эту смесь до тех пор, помешивая, пока она не перестанет липнуть к бокам кастрюли. Тесто готово!
  2. Затем в горячее тесто добавьте сырые яйца и все тщательно размешайте. После туда же, продолжая все размешивать, бросьте промытый изюм.
  3. Теперь накройте тесто полотенцем и уберите на 20 минут в теплое местечко.
  4. После возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь.
  5. Когда масло закипит, формируйте из теста пончики и жарьте их в кипящем масле, пока они не подрумянятся и не станут в два раза больше.
  6. Готовые пончики уложите на бумажное полотенце, чтобы из них ушло лишнее масло. Далее переложите их на блюдо и просто посыпьте сахарной пудрой.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет