8:50
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Пудинг с изюмом и орехами

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб — 200 гр.
  • Орехи — 0,5 стакана
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Куриные яйца — пара шт.
  • Изюм — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб порежьте на ломтики, у которых затем обрежьте корочки. После эти ломтики залейте горячим молоком и оставьте на полчаса, чтобы они как следует набухли.
  2. Тем временем хорошенько разотрите яичные желтки с сахаром и сливочным маслом. Потом добавьте к ним цедру лимона, изюм и измельченные обжаренные орехи, и все это перемешайте. Затем эту смесь добавьте к замоченному ранее в молоке хлебу. Туда же медленно введите взбитые до образования пышной пены яичные белки и опять все тщательно перемешайте.
  3. После этого полученную массу аккуратно выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
  4. Теперь эту поставьте форму в разогретую до средней температуры духовку и запеките до готовности пудинг.Подавать готовый пудинг можно со сливками и фруктовым сиропом.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет