12:47
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Рис с черносливом

Рис с черносливом

Ингредиенты:

  • ½ стакана риса
  • ½ стакана чернослива;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • половина столовой ложки сахара;
  • 1 стакан воды;
  • лимонная кислота — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте рис, обсушите и слегка обжарьте его в сковородке. Из плодов чернослива удалите косточки.
  2. Бросьте обжаренный рис и чернослив в кипящую воду. Всыпьте к ним сахар, лимонную кислоту и варите все до готовности риса, при небольшом кипении.
  3. Подавая готовый рис с черносливом на стол полейте блюдо растительным маслом.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет