11:51
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Рисого-творожная запеканка с апельсином

Рисово-творожная запеканка

Потрясающе ароматная, сытная и в меру сладенькая запеканка, в которой будет творог, апельсины и изюм. Выглядит она очень аппетитно и ярко. Готовить ее просто, по времени это занимает примерно 45 минут.

Вам понадобится:

  • 400 гр. творога или 2 пачки творожной массы;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 гр. изюма;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 гр. риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Для начала промойте изюм. Апельсин порежьте на кружочки.
  2. Приготовим тесто. Для этого в глубокую миску выложим творожок (400 гр.) или творожную массу (2 пачки). Затем к творогу добавьте изюм, сухой рис и три столовые ложечки сахарного песка. Туда же разбейте куриные яйца и насыпьте муки. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и тесто ваше будет готово.
  3. Возьмите форму для выпечки и растопите в ней сливочное масло, поставив саму форму на слабый огонь.
  4. К растопленному сливочному маслу насыпьте парочку столовых ложечек сахара, и помешивая, чуть-чуть прогрейте его, чтобы он тоже растопился. Потом выключите огонь.
  5. Теперь в эту форму с уже растопленными маслом и сахаром — одним слоем уложите порезанный ранее апельсин.
  6. Сверху на апельсин вылейте приготовленное выше тесто.
  7. Поставьте форму с запеканкой на 35-45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов C духовку.
  8. Готовой запеканке дайте время остыть. А чтобы вынуть ее из формы, просто накройте ее большим подносом и резко, но аккуратно переверните форму. Запеканочка должна выпасть на поднос без проблем.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет