8:32
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Творожные сырки

Творожные сырки

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • цедра одного лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • кокосовая стружка;
  • цукат (орешек, кусочек кураги, изюм).

Рецепт приготовления:

  1. Хорошенько разомните творог вилкой и смешайте его с половиной стакана сахара.
  2. Масло сливочное взбейте миксером с другими половиной стакана сахара.
  3. Смешайте творог со взбитым маслом, затем взбейте их вместе миксером. Потом добавьте к ним цедру лимона и все перемешайте.
  4. Возьмите кастрюлю, застелите ее дно марлей и выложите туда творожную массу. После марлю заверните, а сверху поставьте пресс и оставьте кастрюлю в прохладном месте на 4-5 часов.
  5. После слейте воду, а творожную массу выложите в миску. Сделайте творожные шарики, во внутрь которых добавьте орешек, кусочек кураги, изюм, а затем каждый такой шарик обваляйте в кокосовой стружке. Готовые творожные шарики поставьте на пару часиков в холодильник, а потом их можно есть.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет