2:12
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Рисовые котлеты с грибами

Рисовые котлеты

Ингредиенты:

  • Рис — 200 гр.
  • Сушеные грибы — 2-3 шт.
  • Мука — ¼ стакана
  • Куриные яйца — пар шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Отварите до готовности рис, воду слейте.
  2. Отдельно от риса отварите сушеные грибы, воду слейте, а грибы мелко нарежьте и немножко обжарьте с мелко нашинкованным репчатым луком.
  3. Вареный рис смешайте с мукой и яйцами. Разделите смесь на 8-10 частей, которым придайте овальную форму с бортиками в виде лодочек. Вовнутрь каждой из этих лодочек положите начинку из грибов, края самих лодочек потом защипите.
  4. Разогрейте в сковороде масло, чтобы оно закипело, и опустите туда на 10 минут котлеты.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет