3:24
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

Ингредиенты:

  • 1 чашка длиннозерного риса;
  • ½ чашки теплой кипяченой воды;
  • 1 ст. л. дрожжей в порошке;
  • 5 куриных яиц;
  • ½ чашки сахара;
  • ½ чашки просеянной муки;
  • ¼ ст. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. соли;
  • жир — для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Отварите до мягкости в подсоленной воде рис. Далее просушите его, перемешивая деревянной ложкой.
  2. В теплой кипяченой воде разведите дрожжи, вылейте их к рису и оставьте на пару часиков.
  3. Куриные яйца взбейте с сахаром, добавив туда мускатный орех, муку и соль. Затем эту смесь добавьте в рис с дрожжами и все тщательно перемешайте. Оставьте полученное тесто на 30 минут, пока оно не поднимется.
  4. Разогрейте в сковородке жир, а когда он буквально раскалится, то аккуратно ложечкой кладите в него порциями тесто и жарьте до коричневого цвета. Рисовые лепешки должны получится хрустящими. Подавать их лучше сразу после приготовления.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет