8:32
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Розовый шербет

Розовый шербет

Ингредиенты:

  • 125 лепестков роз;
  • ½ ч. л. розового сиропа;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 10 кусочков сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Лепестки роз промойте в холодной воде и сложите в эмалированную кастрюлю. Залейте их водой, закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Доведите воду до кипения, а после этого сразу же снимите кастрюлю с огня. Теперь воде дайте остыть, не снимая крышку.
  2. Далее отцедите лепестки роз, всыпьте сахар и еще разок прогрейте воду на слабом огне, до растворения сахара, не давая смеси закипеть. Снова остудите, не открывая крышку.
  3. После влейте в кастрюлю розовый сироп и сок лимона, размешайте и поставьте на несколько часов в морозилку.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет