Данный холодный суп является традиционным блюдом национальной русской и украинской кухни. Готовится он по-разному. Здесь мы рассмотрим вариант его готовки с пивом или квасом.
Ингредиенты:
- 2 стаканчика светлого пива или кваса;
- 3 ст. ложки изюма без косточек;
- 2 ломтика черного хлеба;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 дольки лимона;
- корица по вашему вкусу.
Рецепт приготовления:
- В глубокой чашке залейте пивом или квасом изюм и дайте ему несколько часов настояться.
- После этого всыпьте к изюму корицу, сахар и кубиками порезанный лимон.
- В духовке или тостере подсушите черный хлеб, затем натрите его на терке и добавьте к смешанным выше ингредиентам.
- Поставьте чашку с окрошкой на 1-2 часа в холодильник, а потом ее уже можно подавать на стол.