4:11
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Русская окрошка

Русская окрошка

Данный холодный суп является традиционным блюдом национальной русской и украинской кухни. Готовится он по-разному. Здесь мы рассмотрим вариант его готовки с пивом или квасом.

Ингредиенты:

  • 2 стаканчика светлого пива или кваса;
  • 3 ст. ложки изюма без косточек;
  • 2 ломтика черного хлеба;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 дольки лимона;
  • корица по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой чашке залейте пивом или квасом изюм и дайте ему несколько часов настояться.
  2. После этого всыпьте к изюму корицу, сахар и кубиками порезанный лимон.
  3. В духовке или тостере подсушите черный хлеб, затем натрите его на терке и добавьте к смешанным выше ингредиентам.
  4. Поставьте чашку с окрошкой на 1-2 часа в холодильник, а потом ее уже можно подавать на стол.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет