1:27
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Слоеный салат ежик с грибами

Слоеный салат ежик с грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварной курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • несколько маслин без косточек;
  • ½ банки маринованных грибов;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Сваренную курицу мелко порежьте, затем разложите на блюде фигурно — в виде образа ежика. Затем смажьте ее слоем майонеза.
  2. Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и аккуратно выложите на майонез.
  3. Сварите морковку, натрите на терке и выложите ее на лук, сверху хорошенько промажьте майонезом.
  4. Измельчите маринованные грибочки и, как уже наверно догадались, выложите следующим слоем т.е. на морковь.
  5. На крупной терке натрите яблоко и положите на грибы, и снова промажьте майонезом.
  6. Измельчите куриные яйца и положите их на яблоки.
  7. Теперь опять промажьте салатик майонезом, сверху посыпьте мелко нарубленные грецкие орешки.
  8. Украсьте готовый салат порезанными маслинами без косточек, как бы сделав из них глаза, носик, а также иголки нашему ежику. Еще для большей красоты, можно на иголочки ежика выложить целые маринованный огурчики с дольками яблок.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет