Сваренную курицу мелко порежьте, затем разложите на блюде фигурно — в виде образа ежика. Затем смажьте ее слоем майонеза.
Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и аккуратно выложите на майонез.
Сварите морковку, натрите на терке и выложите ее на лук, сверху хорошенько промажьте майонезом.
Измельчите маринованные грибочки и, как уже наверно догадались, выложите следующим слоем т.е. на морковь.
На крупной терке натрите яблоко и положите на грибы, и снова промажьте майонезом.
Измельчите куриные яйца и положите их на яблоки.
Теперь опять промажьте салатик майонезом, сверху посыпьте мелко нарубленные грецкие орешки.
Украсьте готовый салат порезанными маслинами без косточек, как бы сделав из них глаза, носик, а также иголки нашему ежику. Еще для большей красоты, можно на иголочки ежика выложить целые маринованный огурчики с дольками яблок.