Очистите баклажаны от шкурки, далее порежьте их кубиками, затем посолите и оставьте на двадцать минут. После промойте их холодной водой, немного отожмите и потом обжарьте на растительном масле с обеих сторон. А чтобы убрать лишний жир после жарки, жареные баклажаны нужно положить на бумажное полотенце.
Почистите и порежьте полукольцами репчатый лук, обжарьте его до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
Сладкий перец нужно очистить от семян и потом нарезать его тонкими полосками. Помидоры порежьте тонкими дольками.
Теперь сложите в салатницу – баклажаны, жареный лук (без масла), сладкий перец, помидоры. Поперчите и посолите все по вкусу. Потом сбрызните салат уксусом, маслом растительным и сверху посыпьте мелко измельченной петрушкой.