3:37
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Салат из баклажанов и помидоров

Салат из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • масло растительное;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • петрушка;
  • соль, молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите баклажаны от шкурки, далее порежьте их кубиками, затем посолите и оставьте на двадцать минут. После промойте их холодной водой, немного отожмите и потом обжарьте на растительном масле с обеих сторон. А чтобы убрать лишний жир после жарки, жареные баклажаны нужно положить на бумажное полотенце.
  2. Почистите и порежьте полукольцами репчатый лук, обжарьте его до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
  3. Сладкий перец нужно очистить от семян и потом нарезать его тонкими полосками. Помидоры порежьте тонкими дольками.
  4. Теперь сложите в салатницу – баклажаны, жареный лук (без масла), сладкий перец, помидоры. Поперчите и посолите все по вкусу. Потом сбрызните салат уксусом, маслом растительным и сверху посыпьте мелко измельченной петрушкой.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет