8:27
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Салат из хурмы и шпината

Салат из хурмы и шпината

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. масла кунжутного;
  • 500 гр. шпината;
  • 3 шт. хурмы (крепких плодов);
  • 125 гр. орехов (кедровых, грецких, на выбор);
  • 2 ст. л. апельсинового джема;
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим заправку. Для этого смешайте джем, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавьте к ним соль, перец по своему вкусу, все перемешайте и заправка готова.
  2. Хурму нарежьте ломтиками, а затем выложите ее на шпинат. Далее сверху посыпьте орехами и полейте заправкой.
    Знайте, что шпинат в салате теряет свою форму и красоту быстро, поэтому такие салаты будет лучше делать перед самой подачей на стол.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет