Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Потом уберите лук со сковородки и отожмите с него лишнее масло.
На оставшемся масле от жарки лука, обжарьте мелко нарезанные грибы.
Вареное мясо курицы отделяем от костей, мелко нарезаем и смешиваем с чесноком пропущенным через чесночницу и небольшим количеством майонеза.
Яйца и огурцы режем кубиками, а сыр трем на крупной терке.
Теперь все, что сделали выше, выкладываем слоями: обжаренные грибы; половинка обжаренного лука; майонез; порезанные огурцы; мясо куриное с майонезом и чесноком; консервированный горошек и оставшийся обжаренный лук; майонез; порезанные варёные яйца; майонез; тёртый сыр.
Сверху салатик заправьте майонезом и украсьте консервированным горошком и солёными огурчиками.