3:48
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Салат с креветками

Салат с креветками

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 гр. замороженных креветок;
  • 10-15 помидоров черри;
  • 2 зубка чеснока;
  • листья салата;
  • 1 перец острый;
  • сыр пармезан;
  • бальзамический уксус;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • соль и чёрный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с кипящей водой ровно на одну минуту закиньте креветки. Потом вывалите их в дуршлаг и дайте стечь воде. По желанию, пока можете их почистить от хвостиков.
  2. Далее очистите чеснок, порежьте его пополам, также пополам разрежьте острый перец и уберите из него семечки.
  3. В сковородке разогрейте оливковое масло. Положите в нее порезанные чеснок с перцем и обжарьте их до румяности чеснока. После того как чесночок зарумяниться, вытащите его вместе с перцем. Масло не выливайте, а обжарьте в нем креветки в течении 2-х минут.
  4. Теперь в тарелку кладите листики салата, затем на них порезанные помидоры. А сверху выложите обжаренные креветки, посолите по вкусу и все хорошенько перемешайте.
  5. Осталось сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посыпать его пармезаном и готово.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет