4:37
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом

Очень вкусный супчик. Его будем варить на курином бульоне, хотя многие варят бульон на говяжьих костях.

Ингредиенты:

  • Для бульона: 2 литра воды; 500 гр. куриных окорочков; 1 лук; пол-морковки; 1 лавровый лист; 2 горошины перца; соль.
  • Содержимого супа: 100 гр. щавеля; растительное масло; 2 картофелины; пол-морковки; 1 небольшой лук; молотый перец; соль.
  • При подаче: вареные яйца; сметана.

Рецепт приготовления:

  1. Варим куриный бульон. Для этого в кастрюлю с водой положите вымытые окорочка и доведите до кипения. Когда бульончик закипит, то снимите пену. Добавьте в него нарезанные — морковь, лук и варите все, примерно один час при слабом кипении, пока куриное мясо не разварится. За пятнадцать минут до готовности бульона посолите и бросьте в него лавровый лист и две горошины перца.
  2. Теперь из готового бульона нужно убрать морковь специи и лук. Их можно выбросить, т.к. они отдали все необходимое воде. Курицу тоже выньте и отделите мясо от косточек, затем нарежьте ее. Сам бульон процедите через марлю или сито.
  3. Переберите и промойте щавель, отрежьте стебельки и крупно его нарежьте.
  4. Почистите картошку, нарежьте ее кубиками.
  5. Вымойте, почистите и натрите морковку на крупной терке.
  6. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем в течении трех минут репчатый лук, затем посолите и поперчите его по вкусу. Далее добавьте к луку морковь и, помешивая, жарьте все до мягкости овощей.
  8. Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения, положите в него картошку и варите до готовности 15-20 минут. Потом переложите в суп обжаренные морковь с луком, помешайте и готовьте еще около 3-5 минут.
  9. Дальше бросьте в суп нарезанный щавель, помещайте и варите все еще пару минут, а потом добавьте в супчипк куриное мясо и перемешайте. Можно еще поперчить и посолить по вкусу, затем накрыть крышкой и оставить настаиваться 15 минут.
    Этот супец подается на стол с половинкой варенного яйца и сметаной. Яйцо также можно и накрошить.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет