9:08
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • 200 гр. пшеничного хлеба;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 8 яблок;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 стакан абрикосового соуса;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб пшеничный нарежьте тонкими ломтиками, обрежьте у них корки, затем пропитайте растопленным сливочным маслом. Далее обложите этим хлебом смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму — дно и бока.
  2. Возьмите яблоки, которые не развариваются при жарке, например сорта – шафран. Очистите их от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте в небольшом количестве масла. После этого перемешайте с ними изюм и остудите.
  3. Теперь выложите полученную яблочную массу в середину формы с хлебом. Сверху накройте корочками того же хлеба.
  4. Взбейте яйцо с молоком и залейте этой смесью верх шарлотки. Накройте форму крышкой и поставьте выпекаться в духовку на 40-50 минут, при умеренной температуре.
    Подается это блюдо с абрикосовым соусов.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет