Хлеб пшеничный нарежьте тонкими ломтиками, обрежьте у них корки, затем пропитайте растопленным сливочным маслом. Далее обложите этим хлебом смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму — дно и бока.
Возьмите яблоки, которые не развариваются при жарке, например сорта – шафран. Очистите их от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте в небольшом количестве масла. После этого перемешайте с ними изюм и остудите.
Теперь выложите полученную яблочную массу в середину формы с хлебом. Сверху накройте корочками того же хлеба.
Взбейте яйцо с молоком и залейте этой смесью верх шарлотки. Накройте форму крышкой и поставьте выпекаться в духовку на 40-50 минут, при умеренной температуре.
Подается это блюдо с абрикосовым соусов.