8:42
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара;
  • 70 гр. горького шоколада;
  • 4 яйца;
  • 70 гр. масла сливочного несоленого;
  • 60 мл. кипятка;
  • 200 гр. муки пшеничной высшего сорта;
  • 60 мл. молока 3.2%;
  • 40 гр. какао порошка;
  • 500 гр. бананов;
  • 300 гр. молочного шоколада;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 мл. сливок 35%.

Рецепт приготовления:

  1. Желтки до белой и воздушной консистенции разотрите с сахаром. Добавьте в них молоко, кипяток, ванилин, растопленное сливочное масло, растопленный горький темный шоколад. Все перемешайте, затем насыпьте муки, разрыхлитель, какао-порошок, соль и соду. Снова размешайте.
  2. В отдельной чашке до воздушной пены, взбейте белки с щепоткой соли. Эту смесь влейте медленно в тесто и перемешайте.
  3. Постелите на форму пергаментную бумагу, смажьте ее маслом сливочным, посыпьте мукой и выложите в нее тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов С, поставьте форму и выпекайте сорок минут. Далее бисквит остудите и порежьте слоями на 3 части.
  5. Сделайте начинку. Для этого очистите бананы и разомните их в пюре. Растопите шоколад и добавьте его к банановому пюре, а также взбитые сливки и все перемешайте. Потом просто смажьте, как обычно, коржи этим кремом и торт готов. Сверху его можно украсить этим же кремом, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет