3:05
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Сладкие вафли

Сладкие вафли

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ванилин и цедра лимона — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы у вас тесто для вафель получилось удачно, все продукты для него, а именно – муку, сливочное масло или маргарин и яйца должны иметь одинаковую температуру. Само же тесто делается так: сначала взбейте масло или маргарин, добавьте к нему сахар, ванилин и цедру лимона.
  2. Яичные белки отделите от желтков, белки взбейте до образования пышной пены, затем влейте их ко взбитому выше маслу.
  3. Муку просейте, добавьте в нее погашенную уксусом соду. Далее эту смесь всыпьте порциями к продуктам выше и все тщательно перемешайте.
  4. Теперь в уже хорошо перемешанное тесто нужно влить еще одно взбитое яйцо. Осталось еще разок все перемешать и можно выпекать сладкие вафли в вафельнице или в формочке на плите.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет