3:42
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Сладкий десерт из кураги

Сладкий десерт из кураги

Ингредиенты:

  • 15 гр. желатина;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 100 гр. кураги;
  • взбитые сливки;
  • сахарная пудра или жидкий мед;
  • 300 мл. кефира или йогурта;.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю или ковшик объемом 2 литра налейте апельсиновый сок, добавьте курагу, затем накройте крышкой и около 5 минут поварите. После этого дайте смеси остыть.
  2. В оставшемся апельсиновом соке разведите желатин. Когда он полностью впитает в себя апельсиновый сок, подогрейте его на слабом огне, только чтобы он не закипал.
  3. Курагу в апельсиновом соке раздавите в пюре — используя блендер. Влейте туда кефир или йогурт и еще разок взбейте все блендером. После добавьте в эту массу подогретый желатин.
  4. Приготовьте 4 креманки, можно одно большое блюдо, в которые разлейте приготовленный десерт с курагой. Затем поставьте его в холодильник для застывания.
  5. Подавать этот десерт следует, посыпав его сахарной пудрой или полив медом, с измельченным миндалем.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет