Рецептов приготовления сладких супов довольно много. А самым популярным ингредиентом для таких супов являются фрукты и ягоды, а также их соки. Здесь мы рассмотрим рецептик с яблочным соком.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 0,5 л. воды;
- 100 гр. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 1 л. некислого яблочного сока;
- 2 куриных яйца;
- цедра лимона и апельсина.
Рецепт приготовления:
- Растопите сливочное масло в кастрюле, перемешайте и подогрейте в нем муку, влейте воду, насыпьте сахар, специи все проварите несколько минут. Потом налейте в эту смесь яблочный сок, доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Взбейте яичные белки с небольшим количеством сахара. Далее вылейте эту массу в горячий суп, который опять поставьте на огонь, перемешайте. После влейте в него яичные желтки, доведите до кипения и выключите огонь.
- Этот суп можно есть как горячим, так и холодным.