3:52
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Слоеные булочки с сыром

Слоеные булочки с сыром

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 100 гр. масла растительного;
  • 500 гр. муки;
  • 1.5 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар;
  • Твердый сыр и джем — для начинки.

Рецепт приготовления:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте в них сахар и соль. Затем туда же влейте растительное масло, высыпьте просеянную муку и замесите тесто. Далее поставьте его в теплое место и дайте хорошо подойти.
  2. После этого готовое тесто разделите на восемь частей, скатайте из них колбаски, которые потом накройте и оставьте на 15-20 минут.
  3. Раскатайте каждую колбаску в прямоугольник, каждый из которых смажьте сливочным маслом и сложите их стопкой.
  4. Теперь саму получившеюся стопку раскатайте тоже в прямоугольник. Разрежьте его на полоски шириной 5-7 см.
  5. Слоями на каждую полоску кладите начинку, предварительно сделав ее из тертого сыра и джема. Что значит слоями. Это значит, что сначала слой теста, (полоску) на него начинка, потом опять слой теста и т.д. Когда сделаете таким образом слоеную булочку, раскатайте ее слегка катушкой.
  6. Теперь булочки смажьте желтком и по желанию посыпьте кунжутом или маком. Дайте им постоять полчаса, пока они не поднимутся, и отправьте в духовку с температурой 180-200 градусов С.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет