У вас праздник или вы просто любите сладкое, тогда обязательно сделайте пирожные из слоеного теста под названием «Мокрый наполеон».
Ингредиенты:
- 100 г слоёного теста;
- 1 ч. ложка сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сгущенки;
- 3 ягоды клубники.
Рецепт приготовления:
- Тесто слоеное нужно раскатать и порезать на 6-8 квадратиков. Дальше его уложите на противень с фольгой и поставьте на 10-12 минут в духовку с температурой 200 градусов С.
- Достаньте тесто из духовки, остудите и разрежьте каждый квадратик еще на две части.
- Теперь делаем крем. Для этого хорошо смешиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
- Берем один квадратик и промазывать его кремом, сверху кладем еще один квадрат, опять промазываем кремом и т.д, пока не сделаем 3-4 слоя.
- Делаем крошку из остатков коржиков.
- Обмазываем края наших пирожных кремом и обсыпаем их крошкой. Сверху обсыпаем сахарной пудрой и украшаем ломтиками клубнички.
- Почти готово. Теперь нужно лишь поставить пирожные в холодильник на 5-7 часов, а потом можно лопать.