4:43
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • 500 грамм замороженного слоеного теста;
  • 200 грамм картофеля;
  • 200 грамм замороженного шпината;
  • 250 гр. сыра (Брынза);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • ¼ чайные ложки тертого мускатного ореха;
  • по 20 грамм зелени укропа и петрушки;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Берем замороженный шпинат и тушим его без масла в сковороде (чтобы ушла вода). После этого нужно его остудить и мелко нарезать.
  2. Варим картошку в подсоленной воде, затем мнем ее в пюре без комочков.
  3. Мелко режем репчатый лук. Разогреваем в сковороде масло подсолнечное и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Брынзу раскрошите, зеленый лук и зелень мелко нарежьте.
  5. Теперь приготовьте начинки. Для этого смешайте вместе с картофельным пюре — брынзу и обжаренный репчатый лук. В другой посуде смешайте — шпинат, зеленый лук, зелень, мускатный орех и майонез. По вкусу посолите обе начинки.
  6. Теперь нужно смазать сковороду или форму маслом, смотря в чем вы будете печь пирог.
  7. Размороженное слоеное тесто делим на две части. Одну половину теста кладем в форму и равномерно выкладываем на нее начинку из картофельного пюре с брынзой и луком. Сверху равномерно выкладываем начинку из шпината с луком и зеленью. Затем накрываем сверху пирог другой половиной теста. Смазываем его маслом и ставим на 45 минут выпекаться в духовку с температурой 180 С, пока тесто не подрумянится. Кстати, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам, его не нужно прямо-таки размораживать до конца. А для более нежной начинки можно добавить в картофельное пюре кусочек сливочного масла.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет