10:17
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Солянка на мясном бульоне

Солянка на мясном бульоне

Такая солянка получается очень сытной и ароматной, так как варится на мясном бульоне, в который добавляются копчености.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины (для бульона);
  • 100 гр. сосисок;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 2 репчатого лука;
  • 100 гр. ветчины;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. каперсов, оливок и маслин;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец и зелень петрушки — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите из мяса бульон.
  2. Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте, затем добавьте к нему томатную пасту и потушите под крышкой пять минут.
  3. Очистите от кожуры огурцы и порежьте их ломтиками.
  4. Сосиски с ветчиной тоже порежьте ломтиками.
  5. Переложите в кастрюлю нарезанные — огурцы, сосиски, ветчину и тушеный с томатом лук. Добавьте к ним оливки, каперсы, соль и лавровый лист. Залейте все мясным бульоном и варите в течении пятнадцати минут.
  6. При подачи солянки на стол положите в нее сметану, ломтики лимона и мелко нашинкованную зелень петрушки. Кстати, вместо сосисок и ветчины можно использовать всевозможные жареные или вареные мясные продукты питания. Например, говядину, колбасу, язык и другое.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет