9:20
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Солянка с креветками

Солянка с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 гр.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Каперсы — 10 гр.
  • Топленое масло — 10 гр.
  • Малины — 7 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Лавровый лист, лимон, перец черный горошком и соль — на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте полуколечками, после чего слегка обжарьте его на масле, добавив в него томатную пасту.
  2. Креветки отварите, предварительно отделив их от панциря, затем нарежьте кусочками.
  3. В бульон, который остался после варки креветок положите обжаренный ранее репчатый лук, а также очищенные и нарезанные маленькими кусочками огурцы. Туда же добавьте каперсы, лавровый лист, соль и черный перец горошками. Варите все это в течении 5-10 минут. В конце варки добавьте в солянку сметану, доведите ее до кипения и выключите огонь.
  4. При подаче солянки на стол в тарелку с ней положите кусочками нарезанные вареные креветки, ломтик лимона, маслины и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет