2:05
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Суфле из абрикосов

Суфле из абрикосов

Ингредиенты:

  • 170 гр. яичных белков;
  • 70 гр. сахара;
  • 120 гр. абрикосов;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 10 гр. сахарной пудры;
  • 300 гр. молока или сливок.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте в холодной воде абрикосы, затем удалите из них косточки.
  2. Приготовленные плоды положите в кастрюлю, влейте немножко воды, затем сварите их до мягкости. После этого их остудите и протрите через сито.
  3. В получившееся абрикосовое пюре всыпьте сахар, затем помешивая, проварите смесь до загустения.
  4. Взбейте в пышную пенку яичные белки, влейте их к абрикосам и перемешайте.
  5. Смажьте сковородку сливочным маслом и выложите на нее горочкой суфле. Сверху посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекать в разогретую духовку.
    Подавать готовый десерт можно с холодным молоком.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет