9:04
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Суп из тыквы с сухофруктами

Ингредиенты

Легкий в приготовлении супчик, который поможет пополнить запас полезных веществ и витаминов, например в дни Великого Поста.

Ингредиенты:

  • 400 гр. тыквы;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сухофруктов;
  • 1 литр воды;
  • ванилин.

Рецепт приготовления:

  1. Сухофрукты хорошенько промойте, а потом замочите на 2-3 часа.
  2. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Затем порежьте ее кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 5-10 минут. Воду не выливайте — она будет нужна.
  3. После замачивания сухофруктов отварите их в течении 20 минут. Воду процедите и не выливайте, сухофрукты мелко нарежьте.
  4. Теперь воду, в которой варилась тыква смешайте с водой из под сухофруктов. Всыпьте в нее сахар, ванилин, добавьте сухофрукты и тыкву.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения, затем выключите огонь.
    Подавать суп следует со сметаной.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет