8:52
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Суп щи из квашеной капусты

Суп щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 500 гр. грудинки;
  • 500 гр. квашеной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 картошка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 репчатых лука;
  • сметана;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите до готовности, снимая пену.
  2. Далее к мясу бросьте целиком картошку, когда она свариться, достаньте и разомните ее в пюре, которое снова добавьте в бульон к мясу.
  3. Мелко нарежьте лук, капусту. Если капуста нарезана слишком длинными полосками, то следует разрезать ее поперек.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности, затем добавьте к нему натертую на крупной терке морковь. А через пару минут после этого положите в сковороду капусту, накройте крышкой и тушите все до мягкости овощей.
  5. Когда овощи обжарятся, выложите их в бульон с мясом, который затем поперчите и посолите, бросьте лавровый лист и варите еще 20 минут.
  6. Теперь готовые щи нужно остудить, потом поставить в холодильник на сутки. На следующий день их можно уже разогревать и есть со сметаной.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет