2:06
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Суп свекольник

Суп свекольник

Это одно и давних блюд русской кухни, холодный суп из тыквы, который готовится обычно на свекольном настое.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера;
  • 4 свежих огурца;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса или лимонный сок;
  • сметана;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите свеклу, порежьте ее мелкими кубиками, затем положите в кастрюлю, залив тремя литрами воды. Посолите, всыпьте сахар, влейте уксус, перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите пятнадцать минут, затем выключите огонь, оставьте остывать и настаиваться.
  2. Сварите куриные яйца вкрутую, огурцы почистите. Зеленый лук, укроп, огурцы и вареные яйца мелко порежьте, затем добавьте все в бульон со свеклой.
  3. Поставьте суп в холодильник на два часа.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет