12:11
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Свекольный квас

Свекольный квас

Ингредиенты:

  • Вода — пара литров
  • Вареная свекла — 1-2 штуки  (зависит от размера)
  • Ржаные сухари — 100 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Вареную свеклу натрите на крупной терке или просто нарежьте небольшими кусочками. Затем ее нужно залить кипятком и поставить в теплое место на 1-2 часа.
  2. Далее в сделанный мешочек из марли заверните кусочки ржаных сухарей, которые потом опустите в отвар со свеклой и оставьте их там на 24 часа для брожения.
  3. После сухари из отвара выньте и квас будет уже готов к употреблению.

Осталось только его охладить.

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет