12:31
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Сыр и мясо в лаваше

Сыр и мясо в лаваше

Простая в приготовлении и в тоже время вкусная закуска из лаваша с сыром и ветчиной.

Ингредиенты:

  • 3 листика тонкого лаваша;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 100 грамм капусты савойской;
  • 1 лук репчатый;
  • 200 грамм ветчины;
  • 1 желтый и красный сладкие перцы;
  • соль и масло растительное — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Почистите и нарежьте лучок тоненькими полуколечками. Капусту савойскую помойте и тонко нашинкуйте.
  2. Разогрейте растительное масло в сковородке и немного обжарьте в нем нарезанный лук. Когда он начнет слегка золотеть, нужно будет добавить к нему савойскую капусту, а также сладкие перцы, предварительно очистив их от семян и порезав тонкой соломкой. Посолите и поджарьте до готовности все вместе. При всем этом, овощи должны остаться немного хрустящими.
  3. Снимите сковородку с огня, а тем временем, нарежьте ветчину соломкой, сыр моцареллу ломтиками и смешайте их с обжаренными овощами.
  4. Чтобы лаваш был пластичнее, его следует слегка сбрызнуть водой. Теперь каждый его лист разрежьте пополам.
  5. В середину куска лаваша кладем ломтик сыра, а сверху выкладываем порцию нашей жаренной начинки с овощами. Теперь заворачиваем лаваш в форме конвертика.
  6. Далее разогреваем небольшое кол-во растительного масла в сковороде и обжариваем там с обеих сторон наш лаваш с начинкой, до образования румяной корки.
    Эту вкуснейшую закусочку можно подавать вместе со свежей зеленью и овощами.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет