8:54
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Сырники из творога

Сырники из творога

Ингредиенты:

  • Свежий творог — полкило
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Топленое масло (для жарки) — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Творог тщательно разомните в миске, всыпав в него муку и сахар. Туда же потом разбейте яйцо, посолите и все хорошо перемешайте.
  2. Полученную творожную массу скатайте в форму колбаски по диаметру около пяти сантиметров. Потом нарежьте ее поперек на равные по размеру кусочки толщиной с палец.
  3. Эти кусочки обваляйте в муке и обжарьте в сковородке на топленом масле с обеих сторон, до образования золотистой корочки. Если топленого масла нет или вы его не любите, то используйте сливочное.

Подавать готовые сырники следует с вареньем или сметаной.

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет