1:52
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Сырники с морковью

Сырники с морковью

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежего творога;
  • 4-6 штук моркови;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Морковку промойте, очистите от кожицы, опять промойте (хотя вы и сами это знаете). Затем положите ее в кастрюлю, залейте немного водой, накройте крышкой, поставьте на средний огонь и отварите до мягкости.
  2. Вареную морковь теперь перекрутите через мясорубку, выложите в железную миску или что-то подобное, добавьте туда еще сливочное масло, манку и поставьте ее на огонь. Прогрейте смесь на слабом огне в течении пяти минут.
  3. Творог пропустите через мясорубку, а потом добавьте его в приготовленную выше морковную массу. Разбейте туда же яйца, посолите, всыпьте сахар и муку, хорошенько перемешайте.
  4. После массу следует разделить на котлеты круглой формы, которые следует панировать в муке, а затем обжаривать с обеих сторон в разогретом масле до образования румяной корочки.
    Подавать морковные сырники на стол лучше горячими со сметаной.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет