1:53
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Тонкие блины с начинкой

Тонкие блины с начинкой

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 13 ст. ложек муки; 3-4 яйца; 1 ст. л крахмала (не обязательно); 30 гр. сливочного масла; 1-2 столовые ложки сахара; 1 литр молока; 1 ст. л растительного масла; пол-чайной ложки соли;
  • Для начинки: 1 большая луковица; 450 грамм грибов; соль; зелень; 1 ст. л растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца в глубокой посуде смешиваем с сахаром и солью. Если вам нужно, чтобы тесто было сладкое, то сыпьте 2 ст. ложки сахара. Сеем муку и добавляем туда же. А также молоко и по одной столовой ложке растительного масла и крахмала, чтобы тесто при жарке не прилипло к сковородке. Само тесто должно получиться не густыми, не жидким и в тоже время должно литься. Можно добавить муки если вышло жидковато или молока, воды, если получилось густое.
  2. Разогрейте сковороду и хорошенько натрите ее солью. Это тоже не даст блинам прилипнуть.
  3. Разогретую и чистую сковороду смазываем маслом растительным, а затем половником наливаем на нее тесто, вращая сковороду по кругу, распределяем тесто по всей поверхности.
  4. После того, как блинчик поджарится в обеих стороны. Берем его и кладем на тарелку, края можно смазать сливочным масло, чтобы они небыли сухими.
  5. Для начинки следует поджарить лук. Помыть, порезать грибы, добавить их к луку и потушить все вместе. Для вкуса и красоты, можно порезать и насыпать в начинку зелень. Конечно, это лишь один из многих способов приготовления начинки. Ее еще можно готовить и из яиц с рисом, фаршем, творогом, картошкой с луком, вареньем и другим.
  6. Теперь осталось просто завернуть начинку в блины и все готово.
  7. Некоторые после всего выше, любят их еще жарить на сливочном масле, но это кому как нравиться.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет