4:01
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Торт — Аленка

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Бисквит: 3 яйца; 2 ст. л. муки; 3 ст. л. сахара.
  • Безе: 1 стакан сахара; 1 стакан орехов; 4 яичного белка.
  • Крем: 200 гр. сливочного масла; 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ч. л. какао-порошка; ванилин — на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Бисквит: Разотрите добела 3 желтка с 3 ст. л. сахара.
  2. Тесто: Разотрите желтки с 2 ст. л. сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром и не спеша влейте в их 1/3 часть к желткам. Далее осторожно вымесите муку и влейте, помешивая, в нее оставшуюся часть белков, мешая ложкой сверху вниз. Смажьте форму для выпекания маслом, застелите пергаментной бумагой. Вылейте в нее тесто, оно должно заполнить форму на ¾. Теперь поставьте ее в духовку и испеките лепешки. Выпекать нужно 25-30 минут при температуре 220 градусов C. Духовку при выпекании не открывать.
  3. Безе: Взбейте в пену 4 белка с 1 стаканом сахара, 1 стаканом орехов и 20 гр. коньяка.
  4. Крем: Смешайте 200 гр. сливочного масла, с одной баночкой сгущенки, 1 ч. л. какао пороша и ванилином на кончике ножа.
  5. Теперь берете лепешки и смазываете их слоями (безе, бисквит, безе) кремом.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет