8:42
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Торт с яблоками

Торт с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакан сахара;
  • 0,5 стакан молока;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 1 стакан муки;
  • 75 гр. маргарина, а лучше сливочного масла;
  • 500 гр. яблок;
  • четверть лимона;
  • щепотка соли.
  • На украшение торта яблоками: горсточка пластинок миндаля и 2-3 ст. ложки абрикосового или яблочного повидла.

Рецепт приготовления:

  1. Дрожжи разведите с теплым молоком, добавьте в них 1 ч. л. сахара. Оставьте опару в теплом месте минут на пятнадцать.
  2. Растопите маргарин и пока оставьте его.
  3. Муку просейте, затем смешайте с солью.
  4. Яблоки почистите, вырежьте из них середину, порежьте на тонкие ломтики, а потом сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Яйца с сахаром взбейте до пышной пены.
  6. В нашу опару насыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно добавьте туда растопленный и уже остывший маргарин, перемешайте. В несколько приемов добавьте взбитые яйца.
  7. Замесите тесто, затем выложите в смазанную маслом разъемную форму. У теста сформируйте бортики.
  8. Сверху на тесте разложите по спирали ломтики яблок. Поставьте в духовку и выпекайте торт около 40-50 минут при 175 градусов С.
  9. Горячий яблочный торт следует облить немного разогретым повидлом абрикосовым или яблочным, обсыпать миндальными пластинками.
  10. После всего этого торт остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет