2012-01-12
4:34
Автор:
Admin
Рубрика:
Кулинария
Трюфели

Ингредиенты:
- 50 гр. шоколада молочного;
- 60 мл. 35% сливок;
- 100 гр. 75 % шоколада темного;
- 2 ч. л. ликера, коньяка или рома.
Рецепт приготовления:
- Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите, затем сразу выключите огонь.
- Измельчите меленько весь шоколад, затем высыпьте его в сливки и размешайте до полного растворения шоколада. Остудите массу.
- После остывания массы налейте в нее ликер, перемешайте, а потом на несколько часов до загустения поставьте в холодильник.
- После этого сделайте из массы шарики, можно использовать для этого 2 ложечки.
- Готовые шарики обваляйте в кокосовой стружке и десерт готов. Можно пить чай!