4:34
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Трюфели

Трюфели

Ингредиенты:

  • 50 гр. шоколада молочного;
  • 60 мл. 35% сливок;
  • 100 гр. 75 % шоколада темного;
  • 2 ч. л. ликера, коньяка или рома.

Рецепт приготовления:

  1. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите, затем сразу выключите огонь.
  2. Измельчите меленько весь шоколад, затем высыпьте его в сливки и размешайте до полного растворения шоколада. Остудите массу.
  3. После остывания массы налейте в нее ликер, перемешайте, а потом на несколько часов до загустения поставьте в холодильник.
  4. После этого сделайте из массы шарики, можно использовать для этого 2 ложечки.
  5. Готовые шарики обваляйте в кокосовой стружке и десерт готов. Можно пить чай!
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет