12:44
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Цукаты из моркови

Цукаты из моркови

Ингредиенты:

  • 1 кг. морковки;
  • Для сиропа
  • 3 стакана воды;
  • 1 кг. сахара;
  • 1 гр. ванили;
  • 1 гр. цедры апельсиновой;
  • 4 гр. лимонной кисоты.

Рецепт приготовления:

  1. Морковку почистите и вымойте, а затем порежьте кружочками или дольками.
  2. Сложите порезанную морковь в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите десять минут с момента закипания воды.
  3. После слейте воду и залейте снова морковь холодной водой и продолжите ее варку еще десять минут. Далее сделайте тоже самое еще один разок.
  4. Потом морковку откиньте на дуршлаг — пусть стечет вода.
  5. Приготовьте сироп, смешав в воде сахар, ваниль, лимонную кислоту и цедру апельсина.
  6. Переложите морковку в сироп и поставьте все вариться в 3 этапа по 5 минут с выстаиванием 10 минут. Готовность определяется прозрачностью моркови.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет