1:07
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Тушеные кальмары с луком

Тушеные кальмары с луком

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе кальмаров;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозьте филе кальмаров, если оно конечно замороженное. Разделайте его, отбейте по необходимости, и отварите. Затем вареное филе нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на масле растительном в течении 5-6 минут.
  2. Мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его до светло-золотистого цвета на растительном масле.
  3. После вареное мясо кальмаров смешайте с обжаренным луком, влейте к ним немножко воды и потушите под крышкой до готовности. Многих интересует вопрос — сколько тушить кальмары. Тушить их лучше 5-7 минут, а то они уменьшатся в размере и станут резиновыми.
Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет