Ингредиенты:
- 150 гр. морского гребешка;
- 50 гр. сливочного масла;
- 10 гр. муки;
- 5 гр. сельдерея;
- 10 гр. молока;
- 5 зубков чеснока;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В 25 грамм растопленного сливочного масла положите мелко нашинкованный лук, пшеничную муку, измельченный на терке корень сельдерея, затем посолите и поперчите все это. Все хорошенько перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите эту смесь, помешивая, до получения однородной массы и появления пузырьков.
- После этого к смеси добавьте кипяченое молоко, другие 25 грамм сливочного масла, доведите до кипения и положите туда гребешок. Тушите все 15 минут.
Подается это блюдо с поджаренным хлебом и нарезанным чесноком.