8:24
Автор: Рубрика: Кулинария Комментариев нет

Тушеные морские гребешки

Тушеные морские гребешки

Ингредиенты:

  • 150 гр. морского гребешка;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. муки;
  • 5 гр. сельдерея;
  • 10 гр. молока;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В 25 грамм растопленного сливочного масла положите мелко нашинкованный лук, пшеничную муку, измельченный на терке корень сельдерея, затем посолите и поперчите все это. Все хорошенько перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите эту смесь, помешивая, до получения однородной массы и появления пузырьков.
  2. После этого к смеси добавьте кипяченое молоко, другие 25 грамм сливочного масла, доведите до кипения и положите туда гребешок. Тушите все 15 минут.

Подается это блюдо с поджаренным хлебом и нарезанным чесноком.

Rss подписка Хочешь получать статьи этого сайта на почту?
Комментариев нет